GLACE ET DELICES - 35km

GLACE ET DELICES - 35km

C'est en juin 2009 que nous découvrons le concept hollandais de Glace de la Ferme, via un encart publicitaire dans un journal agricole.
Après avoir dégusté crèmes glacées et sorbets lors d'une démonstration dans une exploitation travaillant déjà le concept, nous avons été définitivement convaincus. Les Glaces de la Ferme sont sans colorant, ni conservateur, ce sont des produits de qualité, issus directement de la ferme.
C'est pour nous une manière originale de se diversifier et de valoriser le lait produit sur l'exploitation.
Glace de la Ferme est un concept hollandais qui est aujourd'hui présent dans 17 pays en Europe, ce qui en fait la plus grande chaîne européenne de glaciers artisanaux.
Elle commence à s'implanter depuis fin 2006 en France. Environ 200 fermes françaises travaillent le concept, qui s'adresse uniquement aux agriculteurs producteurs de lait ou de fruits.
Les crèmes glacées sont en effet fabriquées avec le lait et crème de lait produits à la ferme, les sorbets sont dans la mesure du possible réalisés avec des fruits frais (achetés des que possible auprès de producteurs locaux). Les ingrédients supplémentaires ont été sélectionnés par Glace de la Ferme, ce qui participe à ce que l'on appelle la qualité unique.
Les ingrédients sont introduits sur la partie supérieure de la machine qui effectue la pasteurisation du mélange à 84° pour les crèmes glacées, 73° pour les sorbets, et transforme le tout en glace en abaissant la température à moins de 10° C, le tout en moins de 15 minutes.
La glace « coule » alors dans la partie basse de l'appareil, prêt

Contact

GLACE ET DELICES - 35km
Gravot
35480 GUIPRY
06 99 46 36 14

Nos produits