COURTIL ANSAPA - 39km

COURTIL ANSAPA - 39km

En pays de Brocéliande, à Médréac, je cultive le safran selon des méthodes traditionnelles et artisanales exemptes de toute chimie. Les interventions sur mes parcelles se font toujours manuellement. Le safran est exigeant, il prospère correctement dans une terre bien drainée et désherbée à la main régulièrement.

Ma passion du végétal est liée à celle de la cuisine. C’est donc avec une déclinaison de confitures et chutneys de fruits que je mets en valeur le pouvoir exhausteur de goût et colorant du safran. Nous obtenons ainsi un mets plaisir où la saveur du fruit est soutenue et rehaussée par le safran... Ces confitures sont succulentes sur du pain grillé, mais ont la capacité, selon les parfums, d’envoûter des jus de viande en déglaçage sans créer un sucré-salé. Le safran fait merveille dans les plats de poissons, moules, crustacés. Il reste incontournable dans la paella, la bouillabaisse ou rouille mais il accompagne également le poulet et le risotto sans oublier les délicieux desserts.

Contact

COURTIL ANSAPA - 39km
21 rue centrale
35360 MEDREAC
06 13 51 87 53

Nos produits

Pas de produit pour ce producteur.