Le Flan de Courgettes

flan de courgettes
Pour 4/6 personnes

Ingrédients :
4 courgettes moyennes de la Ferme des Fraux
25 cl de crème fraîche épaisse de la Ferme de Ville-Prêtre
3 oeufs de la Ferme de Verdeuil
herbes aromatiques
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four th.7 (210°C)
 
  1. Faites cuire les courgettes à la vapeur environ 10 min, égouttez bien (voir, pressez-les pour qu'elles rendent un maximum d'eau).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et incorporez les herbes.
  3. Beurrez un moule à cake, tapissez le fond avec un peu du mélange, ajoutez-y une couche épaisse de courgettes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Faites cuire au four 40 min.
  5. Démoulez votre flan dès la sortie du four.



source : http://www.cuisineaz.com