Gratin d'asperges au comté

Avec l'arrivée des asperges, voici la recette idéale !

 

Ingrédients

100gr de comté rapé (Gaec Chambon)

500gr d'asperges blanches (le Potager d'Héloise)

15cl de crème fraîche (La Ferme de Villeprêtre)

1 cuillère à café de coulis de tomates (EARL de Bouttefraux)

15gr de beurre pour le plat (La Ferme de la Sablonnière)

 

 

 
 
  • 1/ Dans une grande casserole, porter à ébullition un volume d’eau salée et y plonger les asperges pendant 10 minutes
  • 2/ Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème avec le concentré de tomates puis saler et poivrer
  • 3/ Dans le plat préalablement beurré, déposer les asperges cuites, ajouter la crème et parsemer le tout de comté rapé
  • 4/ Enfourner à 210°C pendant 10 min

Bon appétit !