Magret de canard au miel

Une recette pour une grande occasion

 

Ingrédients
2 beaux magrets de canard (La Ferme du Luguen)
3 cuillères à soupe de miel de printemps (Bertrand Patin)
3 cuillères à café de vinaigre de framboise (Le domaine du framboisier)
Sel

 

  • 1/ Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande
  • 2/ Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau
  • 3/ Le temps de cuisson dépend de votre goût pour la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 mn de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson
  • 4/ Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
  • 5/ Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre de framboise (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel). Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.

Vous pouvez accompagner vos magrets de petits navets primeur (la Ferme des Fraux) , ou de tagliatelles de notre ami David Le Ruyet
 

 


Bon appétit !