Foie gras de canard mi-cuit

La Ferme du Luguen vous propose sa recette de foie gras mi-cuit pour réussir votre terrine

 

 

Ingrédients
1 foie gras cru
Sel (14g/kg)
Poivre (4g/kg)

 

 
  • 1/ Sortir le Foie Gras cru à température ambiante 4 à 5 heures
  • 2/ Le déveiner. Etaler le Foie Gras sur le plan de travail, l'assaisonner (14g de sel/kg et 4g de poivre/kg)
  • 3/ Le disposer en terrine par couches successives. Bien le tasser
  • 4/ Cuire au four entre 80° et 90° pendant 20 à 30 minutes (sans couvercle et sans bain-marie), jusqu'à apparition d'une fine pellicule de graisse en surface
  • 5/ Retirer la terrine du four et mettre un couvercle dessus. Laisser reposer 1h à température ambiante, puis la mettre au réfrigérateur

La terrine de foie gras mi-cuit se consomme de préférence 48h après préparation et peut se conserver 8 à 10 jours au réfrigérateur.
Suivez les conseils de Christophe
 
Bon appétit !