Ingrédients (4pers.) 500 gr de choux fleur (Ferme des Fraux) 4 belles tranches de poitrine fumée (Ferme de la Grantonnais) 100 gr de tomme fermière (Ferme de la Sablonnière) Sel et Poivre (Tony Divot et Artisans du monde) Pour la béchamel : 50 gr de beurre (Ferme de la Sablonnière) 60...
Lire la suiteIngrédients 1 rouelle de porc de 1,5 kg (Earl de la Grantonnais-Porc Bleu Blanc Coeur) 550g de carottes (Le jardin du primeur) 1/2 céleri-rave (Le jardin du primeur) 2 poireaux (La ferme des fraux) 1 branche de céleri (La ferme des fraux) 6 échalotes (Le jardin du primeur) 3 gousse...
Lire la suiteLes ingrédients : Pour la pâte à choux : 25cl eau + 75g beurre + 120g farine + 2 oeufs 4 douzaines d’escargots ail et herbes de votre choix beurre 500g épinards frais La recette : Faire frémir l’eau avec le beurre, ajouter la farine et bien faire sécher.Enlever du...
Lire la suiteLes ingrédients : 1 filet de truite par personne salade (ou endives selon la saison) 1 poire 1 ou 2 échalotes 5 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à café de vinaigre sel, poivre La recette : Faire une chiffonnade de salade. Émincer des poires en petis carrés. Émincer...
Lire la suiteLes ingrédients : 1 kg de blette de chez Launay 3 oeufs de la Ferme de la forêt Crème fraîche liquide de Gaec du plat de cote Sel de Didier Aube Poivre de chez Artisans du monde Ail de chez Arnaud La recette : Séparer les côtes du vert des blettes (garder...
Lire la suiteIngrédients 2 beaux magrets de canard (La Ferme du Luguen) 3 cuillères à soupe de miel de printemps (Le Rucher du Morvan) 3 cuillères à café de vinaigre de framboise (Le domaine du framboisier) Sel Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande Cuire les magrets...
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