Champignons Portobello farçis
Nos conseils
- Il faut compter 2 Portobellos par personne pour un repas complet.
- Il est inutile de l ‘éplucher ou de le laver.
- Pensez à décoller le pied qui peut être intégré à la farce ou à une autre préparation.
Découvrez ce champignon, à travers des exemples de recettes !
- Emincer une échalote et une gousse d’ail dans le chapeau, ajouter un peu de jambon, couvrir de crème fraîche et de gruyère, mettre au four à 200° pendant 20 minutes, servir avec une salade verte
- Ajouter dans le chapeau des rondelles de chorizo, de la crème fraîche et du gruyère, mettre au four à 200° pendant 20 minutes, servir avec une salade verte
- Découper et ajouter des tomates fraîches ou séchées dans le chapeau, des rondelles de chèvre et quelques herbes fraîches
- Il peut également être farci avec des légumes et recouvert de chapelure, avec de la viande, ou encore farci aux noix de St Jacques
- Vous pouvez également le griller sur le barbecue pendant 10 minutes en profitant des beaux jours qui arrivent
Laisser libre court à votre imagination, il n’y pas de limite quand on en vient au Portobello !
(source photo : © knorr.be)