Paupiette de filet de truite !

Les ingrédients :

  • 1 filet de truite par personne
  • salade (ou endives selon la saison)
  • 1 poire
  • 1 ou 2 échalotes
  • 5 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • sel, poivre

La recette :

  • Faire une chiffonnade de salade.
  • Émincer des poires en petis carrés.
  • Émincer des échalotes.
  • Mélanger dans un saladier la crème, le sel, le poivre et le vinaigre.
  • Ajouter la salade, les poires et les échalotes dans le saladier et mélanger délicatement le tout.
  • Rouler la préparation dans le filet de truite comme pour rouler une cigarette et dresser sur une assiette.

Une variante pour l’apéritif : mettre un peu de préparation dans une verrine et déposer un petit morceau de truite sur le dessus.

Le conseil Accord Mets & Vins de notre sommelière  : un sauvignon Domaine des Giraudières pour apporter de la fraîcheur au plat et une touche aromatique.