Profiteroles d’escargots aux épinards !

Les ingrédients :

  • Pour la pâte à choux : 25cl eau + 75g beurre + 120g farine + 2 oeufs
  • 4 douzaines d’escargots
  • ail et herbes de votre choix
  • beurre
  • 500g épinards frais

La recette :

  • Faire frémir l’eau avec le beurre, ajouter la farine et bien faire sécher.Enlever du feu et incorporer les oeufs un par un.
  • Former vos choux sur une plaque et mettre au four 20 mn. Attendre avant de les sortir qu’ils soient bien séchés.
  • Faire suer les épinards avec du beurre dans une sauteuse, saler et poivrer. Garnir les choux.
  • Dans une casserole, faire suer les herbes et l’ail. Mouiller avec le jus des escargots et laisser cuire 3 à 4 minutes. Passer au mixeur et monter au beure.
  • Mettre les escargots dans les choux et napper de sauce. Servir dans une assiette creuse bien chaude.

Le conseil Accord Mets & Vins de notre sommelière  : un Chardonnay Domaine Poiron Dabin, un vin rond et aromatique avec de la souplesse !